개인정보처리방침

바이오산업건설의 글로벌 리더, 내일이 더 기대되는 기업

개인정보처리방침

홈으로 개인정보처리방침

GC녹십자EM은 개개인의 프라이버시를 존중합니다.
㈜녹십자EM(이하 ’회사’라 함)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」 등 회사가 준수하여야 할 관련 법령상의
개인 정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

  1. 제 1 조
    개인정보 항목
  2. 제 2 조
    개인정보의 처리목적
  3. 제 3 조
    개인정보의 처리 및 보유기간
  4. 제 4 조
    개인정보의 제3자 제공
  5. 제 5 조
    개인정보의 처리위탁
  6. 제 6 조
    정보주체의 권리·의무 및
    행사방법
  7. 제 7 조
    개인정보의 파기
  8. 제 8 조
    개인정보의 안전성 확보조치
  9. 제 9 조
    개인정보의 기술적, 관리적
    보호대책
  10. 제 10 조
    개인정보 자동 수집장치의 설치
    / 운영 및 거부에 관한 사항
  11. 제 11 조
    개인정보 동의 철회 안내
  12. 제 12 조
    개인정보 보호책임자
  13. 제 13 조
    권익침해 구제방법
  14. 제 14 조
    개인정보처리방침고지

① 개인정보 수집 및 이용주체

본 홈페이지를 통해 수집되는 개인정보는 회사가 직접 접수하고 관리하며, 향후 관리 책임은 회사에 있습니다.

② 수집항목

< Q&A > : 성명, 이메일, 휴대폰

< 제보하기 > : 성명, 이메일, 휴대폰

③ 수집방법 : 홈페이지

④ 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익

이용자는 아래 개인정보 제공 등에 관해 동의하지 않을 권리가 있습니다. 단, 제공받는 정보는 고객문의 및 제보하기 이용을 위한 필수적인 항목이므로 해당 정보를 제공받지 못할 경우 회사는 고객문의 및 제보하기 내용의 사실확인 및 처리결과 통보 등을 진행할 수 없습니다. 따라서 개인정보 제공에 대해 동의하지 않는 경우 Q&A 및 제보하기 이용이 제한될 수 있습니다.

본 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 관계 법률에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.

① 민원내용 확인, 사실조사를 위한 연락, 처리결과 통보

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- Q&A 및 제보하기 : 민원 및 제보처리가 끝난 시점으로부터 1년

- 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시 까지

본 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 계열회사의 민원처리를 위한 계열사에 대한 정보제공 등 정보주체의

동의, 법률의 특별한 규정 등에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

① 개인정보 항목 : 성명, 이메일, 휴대폰

② 개인정보를 제공받는 자 : 녹십자EM

③ 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : Q&A 질문 및 답변 등 운영

④ 제공받는 자의 보유.이용기간 : 제3자에 제공한 정보는 제3자에 대한 정보 제공의 이용 목적이 달성되면 즉시 파기함

회사는 이용자의 개인정보를 이용자의 동의나 이용자에 대한 고지 없이 제3자에게 처리위탁하지 않습니다.

① 정보주체는 본 회사에 대해 언제든지 다음과 같은 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람 요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제 요구

② 제 ①항에 따른 권리 행사는 본 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 본 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나, 제공하지 않습니다.

④ 제 ①항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

① 본 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

처리목적 달성 시 지체없이 파기하는 것이 원칙이며 예외적인 경우 내부 방침에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 또한 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기 합니다.

본 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치

개인정보보호 내부관리계획 수립•시행

2. 기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등 관계 법령에 따라 필요한 조치 3. 물리적 조치 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

① 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입 차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

② 개인정보 처리자 교육

회사의 개인정보관련 처리 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

1. 쿠키

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

2. 회사의 쿠키 사용 목적

이용자들의 고객문의 이용에 편의를 제공하기 위하여 사용합니다.

3. 쿠키의 설치/운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스의 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

가. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

나. [개인정보 탭]을 클릭합니다.

다. [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.

- 이용자는 회사의 홈페이지를 통해 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 수정할 수 있으며 관리자에게 e-mail을 통해 삭제를 요청할 수 있습니다.

- 개인정보 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 관리자에게 e-mail 등을 통해 요청하시면 언제든지 가능합니다.

- 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다

본 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보와 관련한 정보주체의 불만처리, 피해구제 등을 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

소속 : 녹십자EM 지원본부

성명 : 윤원태 본부장

전화번호 : 031-260-9554

이메일 : yoonwt@greencross.com

개인정보 보호담당자

소속 : 녹십자EM 지원본부 기획관리팀

성명 : 염호열 부장

전화번호 : 031-260-9513

이메일 : hyyoum@greencross.com

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

1. 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영): privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118

2. 개인정보분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영): privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118

3. 대검찰정 사이버 범죄 수사단: www.spo.go.kr / 02-3480-3573

4. 경찰청 사이버 테러 대응센터: www.netan.go.kr / 1566-0112

이 개인정보처리방침은 2014년 6월 30일에 개정되었으며, 추후 법령∙정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본사 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고 및 시행일자: 2017년 04월 14일